Над гладью зыбкой ворожа...

Над гладью зыбкой ворожа;
Своим любуясь отраженьем:
"Ах, как же, право, хороша!"
Глядится Лето с восхищеньем,

Как в зеркало в поверхность вод,
Своей прельщаясь красотою.
Хоть много у неё забот,
Приятно Лету быть такою!

И оттого из года в год,
Одевшись в зелень, молодеет.
Восторгов непременных ждёт.
От них цветёт и хорошеет!


01.07.2022.     22:35


Рецензии