Я в кофе вновь подмешиваю грусть...

Настала осень - зрелая ровесница...
Как дождь по стокам труб текут года.
Смотрю безмолвно в маленькое зеркальце,
Исчезла та былая красота.

Меня изводит частая бессонница...
Я в кофе вновь подмешиваю грусть.
Мой Ангел спит, а бес не церемонится,
Сбивая с ритма мой сердечный пульс.

Смотрю в окно. Асфальт засыпан листьями...
Вторая осень плачет без тебя...
Сижу опять с навязчивыми мыслями,
Осколки счастья в памяти дробя.

Прохладно стало...Одеялом стёганым
Себя укутав с ног до головы,
Как будто защитилась прочным коконом,
Но бабочкой не стать, уже, увы.

Под утро обессилев от усталости,
Согревшись наконец, тотчас засну.
И кажется в затерянной туманности,
В обоих измерениях тону.


Рецензии
Так повелось,увы,что в зрЕлы годы
Берут нас в плен тоска,хандра и сплин.
И в "помощь" нам коварная Природа
Даёт лекарство...правильно,"грустин".(((

Анатолий Маскаев   15.09.2022 10:32     Заявить о нарушении
Анатолий, прекрасный экспромт. Супер. Благодарю от души. С теплом, Люба

Любовь Лабинцева   15.09.2022 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.