А если тем чудом являешься Ты...

А если тем чудом являешься Ты,
Пришла из мечты незаметно и тихо,
Как гений той чистой земной красоты,
Прогнав своим видом ненужное Лихо?
Ну, только представь на минутку себя -
Пускай не любя ещё (потерплю я),
Пускай на закате тревожного дня,
Пускай лишь в романтике поцелуя.
А если Тебя тишиною увлечь
Иль сказкою речь я наполню правдиво,
Смогу Твои чувства я как-то зажечь,
В стихи обратив незаметное чтиво?
Ну, что? Ты согласна тем гением стать,
Что светом своим мою жизнь наполняет
И звёзды небесные может достать,
Ведь он среди них ежедневно летает?
Всё знает тот гений, но что-то молчит -
Наверно скрывает (иль просто не знает),
Что образом тихо со мной говорит,
Пока моё тело меж звёзд пролетает.
Растает тихонечко сон на заре,
Мелькнувшее солнце щекочет прохладой
И Ты, в незаметной словесной игре
Даёшь мне понять, что действительно рада...


Рецензии
Доброе утро, Вячеслав!
Понравился Ваш поэтический полёт во сне и наяву!
Образы пленительны и необычны!
С радостью общения, Ирина 💕

Ирина Борис   01.11.2022 10:07     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо Вам.
🌹🌹🌹

Вячеслав Знакомый   01.11.2022 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.