В окопе

Кто-то топит за войну,
Кто за мир, назло калекам.
Всё у нас как в старину,
Кровь опять течет по рекам.

А солдат идёт вперёд,
Ему неведомы сомненья.
Хоть война совсем не мёд,
Не на компе развлеченье.

Ему снится ночью дом,
Сын, жена и мать старушка.
И его деревня Лом,
Да ещё его избушка.

Хочет он проснуться дома,
Жёнушку свою обнять.
И прижать покрепче сына,
Мать в слезах поцеловать.

Только нет, опять в окопе,
Просыпается солдат.
В своей лучшей пятой роте,
Средь своих родных ребят.



Касимов.


Рецензии