Басня С наступающим Новым Годом, Европа!

       Басня С наступающим Новым годом, Европа!

Кошмар Бабай и Йоулупукки
Несли подарки к Рождеству
Французам, Немцам, Англичанам,
- "Там хватит на Европу всю!...
Мороз без снега - минус сорок,
Все реки льдами закуём
И всё тепло из их домишек,
Себе в оплату заберём!
Вы согласитесь, труд Бабая
И Финна Пукки вместе с ним
Должна оплачивать Европа,!
А то - их холодом сразим!"

Европа тихо замерзала...
- "Быть может хватит пальцы гнуть?!
И стоит наконец медведю
О том, что мёрзнем, намекнуть?...
Пусть шубку с дивным подогревом,
Одолжит нам на Новый Год...
А то от холода такого
В ЕЭС почти замёрз народ!
Вот только - как бы это сделать?
Урон медведю нанесли
Его берлогу этим летом
С большим старанием трясли...
Без ягод, мёда и грибочков
Прожить становится сложней...
И было б к месту, если б мишка
К нам стал хоть чуточку добрей..."

Излишки шубок с подогревом,
Медведь решил не отдавать...
- Кошмар Бабай и Иоулупукки,
Европу можете забрать...

Европа тихо замерзала...
Медведь "бедняжку" не простил...
За всё, что сделала плохого,
В тот год сурово проучил...

Мораль - конечно же мы видим
В тепле и сытым хочешь жить?
Поставщику с его семейством
Ты постарайся не грубить!

***Кошмар Бабай и Йоулупукки - Дедушки Морозы в Тюрских странах и Финляндии соответственно

Николай Дежонков-Дайбов
0:15 03.09.2022


Рецензии
Медведь за «шубки с подогревом»
Имел всегда доход большой.
Но, ослеплённый своим гневом,
Заляжет спать с пустой мошной.

Константин Ворончихин   03.09.2022 11:25     Заявить о нарушении
Да, в помощь бурому медведю
У нас есть мишка и другой...
Из Арктики он к нам приходит
И согревает нас зимой!
Ну а доход? Его получим
С продажи шуб своим друзьям!
Но! Только тем, кто нам не гадит!
И не желает смерти нам!

Николай Дежонков-Дайбов   03.09.2022 12:04   Заявить о нарушении
На счёт друзей, всё ж есть сомненья
Друзья они нам или нет.
У них своё мировоззренье,
Другой у них менталитет.

Константин Ворончихин   03.09.2022 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.