Старое зеркало

Подле зеркала, старинного, большого,
Отразившего безудержно эпоху,
Женщина в стенах родного крова
Все смотрела тихо на дорогу.

К зеркалу придвинулась немного,
Снова пристально в него вгляделась,
И нахмурилась она так строго:
Быть моложе и красивее хотелось.

А потом она взяла тот гребень,
Что от бабушки когда-то ей достался.
Был он очень твердый, словно кремень,
Потому ни разу не сломался.

Молодость промчалась в одночасье,
Много в этой жизни поменялось.
Только зеркало осталось беспристрастным,
Будто все его вовеки не касалось...


Рецензии