Дверь

Закрылась дверь и сел ты у порога,
Седой туман спустился пеленой,
Не может он понять твою тревогу,
Сокрытую за каменной стеной.

Тает прошлое в тумане как свеча,
Размылись очертания двери,
На ней теперь забвения печать
Остановись и голос не сорви.

Туман сойдёт и той двери не станет,
Останется лишь голая стена,
И ледяной, безжизненный орнамент
Разденет твою душу до гола.

Так тихо и так шумно в коридоре
Открылась дверь для нового пути,
А ты не видишь вновь открытых створов
Рыдая в своем горе взаперти.

Но нет иного способа подняться,
Чем осознать, что прошлое лишь миг,
Что в нем нельзя надолго оставаться
Коль хочешь ты найти свой материк.

Былое всё уходит безвозвратно
И просто нужно взять и отпустить,
Лишь тонкий шрам похожий на распятие,
Тебе поможет в выборе пути.


Рецензии