Всех хвали

Дело было летним днём,
Рядом с прудом, где живём.
Пляж с песком, ручей течёт,
Солнце над горой встаёт.

Вышли дети всей гурьбой,
Погулять большой толпой.
Воду выпив, снэк доели,
Кушать быстро захотели.

Так собрались ко дворам,
Все друзья оравой к нам.
Ноги быстро зашагали,
Шли пешком, порой бежали.

В миг до улицы домчали,
Нос по ветру все держали.
Силы нет уже терпеть,
Что дадут готовы съесть.

Слышен запах, в нём томат,
В печке дома щи кипят.
Дышит жаром аромат,
Есть хотят и стар и млад.

Сели детки, суп едят,
Сытые глаза глядят.
Кушай, папа, ешь, сынок,
Режу я тебе лучок.

Всё подъели, гул стоит,
Чайник скоро закипит.
Вышли в сени, оглянулись,
Хорошо что не обулись.

Новый запах чует нос.
Сквознячок его принёс.
Пышки пахнут из печи,
Сдобой манят калачи.

Нет терпения сидеть,
Пышки все хотят поесть.
Чай налей, калач дели,
Кто готовил, всех хвали.

Впредь умнеем - как идём,
Больше мы еды берём.
Надо аппетит учесть,
Всем хватило чтоб поесть.


Рецензии