Пусть звенят колокола

В памяти события мелькают.
Оглянулся - а развилки нет.
Змейками неслышно уползают
Ниточки заслуженных побед.

И друзей неслышные призывы,
И обрывки встреч на юбилей...
Всё вернётся, только мне бы, мне бы
Снова встретить в небе журавлей.

Безмятежно небо на восходе.
Ветерок не гонит облака.
Одеваясь строго по погоде,
Ты шаги направишь в никуда.

Уж теперь мечту не загадаешь.
У неё оборвана струна.
Из кармана часики достанешь...
Пусть теперь звенят колокола!


Рецензии
Очень звонкие строки.
Понравилось, спасибо, Валентина!

Василий Горин   02.07.2023 12:39     Заявить о нарушении
Рада Вам, Василий! Такой отклик радует!

Валюша Власова   02.07.2023 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.