Отгадай!

Шел сохатый по траве.
Лес рогов на голове.
Вот где встретиться пришлось!
Проходи, не бойся... ( Лось)

Не бежит, летит как птица.
Вихрем снег за ним кружится.
Может мчаться целый день
В тундре северный... ( Олень)

Нассредин, презрев жару,
Направлялся в Бухару.
Вез его не конь, не вол,
А упрямица... ( Осел)

Лесов запретных исполин
Со стадом ходит, не один.
Привык к суровой жизни он
В лесах нехоженных... ( Бизон)

Корабль пустыни шел спокойно,
Поклажу нес вполне достойно.
Наверно, вы его узнали,
Хоть в зоопарке, но видали.
Все дети в очередь встают,
Когда катает их ... ( Верблюд)

С головы и до хвоста
Полосатая она.
"Что за конь?"- спросили негра.
Он ответил : "Это... " ( Зебра)

В прерии пасется конь
С гривой рыжей, как огонь.
Но попался на обман
Этот крапчатый... ( Мустанг)


Рецензии