Напоследок, о лете

Лето видимо от нас, от всех, устало,
Напоследок, уморив жарой ,
Без оглядки, быстро убежало,
Утренней сентябрьской порой...

Вот по этим рельсам укатилось,
Не шумя и дождиком не плача,
В воздухе чуть слышно доносилось,
Пожеланье осени : - «Удачи!»...

Серым сразу все вокруг закрасилось,
Разноцветье - лишь листва и зонтики,
И в какую же ты сторону отправилось,
Показавшись нам таким коротеньким?...

Если хочешь, мы напишем «куда следует»...
Возвращайся «бабьим», и хотя б  по принуждению,
Интересно, кто тобой заведует ,
Управляет летним настроением?!

Письма - листья, листья-просьбы, листья -жалобы...
В воздухе кружатся, тихо падают,
С  песней ветра, нежно, жалобно,
Капли -слёзы капают...
2.09.22


Рецензии