Жизнь - всевозможные сюжеты!

Ничто, увы, у нас не ново:
Ни прорицатели, ни люд.
Одни – мечтают о оковах,
Другие – цепи те куют...

     «Патриоту»
  Роман Волчкевич
http://stihi.ru/2013/11/15/6192

К каким же Вы? К тем, что мечтают
Иль к тем, что цепи все куют?
Как глянешь, сколько их! Желают:
Кто пряник, а кому и кнут!

Ах, извините, Вы поэтом
Решили стать уже с утра.
Скажу "не ново" я при этом -
Видать настала Вам пора.

Среди безвылазной грязюки
И цепи Вам легко ковать.
Когда одни сплошные злюки,
О чем еще, скажи, мечтать?!

Так, втихаря, под звон монеты,
Глядишь и цепь себе скуешь.
Жизнь - всевозможные сюжеты!
По жизни с цепью и пройдешь...


Рецензии
А может не с цепью, Владимир?! А поверх неё! С уверенностью, Игорь

Игорь Апрельский   05.09.2022 09:05     Заявить о нарушении
Нет, Игорь, такой "патриот" только с ней по жизни и пойдет, да еще другим на шею постарается соорудить "ярмо". Спасибо за отклик. Успехов и удач

Вовка Пресненский   05.09.2022 12:53   Заявить о нарушении