Бывальщина

         БЫВАЛЬЩИНА.

     В мире есть всему начало,
Неизбежный есть конец,
Чтоб корова не мычала,
Заведи стадо овец.
     Пускай блеют днём и ночью,
Знаешь толк наверняка,
Сколько мяса нужно точно,
Для рагу и шашлыка.
     Коль жена бензопилою,
 Стала для мозгов давно,
Не пытайся стать героем,
Не заглушишь всё равно.
     На работе неполадки,
Всё прими без зла, как есть,
Не играй с судьбою в прятки,
Кресло не меняй на честь.
     А карман с дырой, как тряпка,
И бюджет трещит по швам,
Душу не продай за взятки,
Бог всё видит – Аз, воздам!
     Не бери пример с соседа,
Бабник тот, кутила, мот,
Жизнь не пьяная беседа,
Все итоги подведёт.
     Береги свою супругу,
Чаще ей дари цветы,
И не будет лучше друга,
Будь спокоен за тылы.
     В жизни часто так бывает,
Всех примеров не учесть,
Козырь редко выпадает,
А проблем не перечесть.
     Все проблемы разрешаться,
Не бывает тупиков,
«Держать марку, не сдаваться»,
Лозунг счастья – он таков.
             1 сентября 2022г.


Рецензии