Время

Вцепилось когтями и тащит куда-то,
Рубцы оставляя, морщины и шрамы.
Ошибки могилы, прошедшие даты,
Любви затерявшиеся телеграммы.

Меняя сюжеты, картинки и лица,
Об землю швырнув, не давая подняться.
Рассеяв наивные в прах небылицы,
Презрение кинув у церкви скитальцам.

Сжигая дотла и стирая надежды,
Ушедшие юности светлой моменты.
Характеру строгие выдав одежды.
И правду сменив на лжецов комплименты.

В меню предлагая холодные блюда.
И в пропасть засасывая безвозвратно,
В которой сложней протекает простуда
И ясен становится смысл ног ватных.

Подбросив, как угли в огонь, год за годом.
К ним ношу забот, сожаления бремя.
Забыв о приличиях благам в угоду.
- Так кто ты и как же зовут тебя?
- Время.


Рецензии