Люблю... Люблю я вопреки!

Люблю...
Люблю я вопреки -
Образ твой нетленный!
Мерцающие огоньки
Мои во тьме Вселенной...

Твои сияют мне глаза,
Где всё... Всё так непрочно?
Росы хрустальная слеза,
Звенящий колокольчик...

И позабыть тебя нельзя -
В мире...
        Здесь в порочном?

Гори, сияй...
             Моя Звезда!

Веди!
Озябшей ночью!..


Рецензии
Что ты ждёшь?..
Иногда я - лёд!
Иногда я...
Снег?..
Но растает снег
и прольётся
дождь...
На глаза твои
упадёт
слезой
и наступит день,
и отпустит...
Ночь!

2017

Имярек Бриз   05.09.2022 21:08     Заявить о нарушении