Сомненье

Тебя опять сомненье гложет,
Гусиной стала снова кожа:
Чья жизнь окажется дороже?
Тут выбор сложный всё же!

Наверно, если брать младенца,
То тут понятно будет дельце:
Хоть и героем не являясь,
Ты жизнь отдашь не сомневаясь.

А если тело будет в схватке,
Где жизнь висит на волоске,
Где задыхаясь в недостатке,
Ты видишь смерть невдалеке?

Как ты поступишь, вероятно,
Для всех останется загадкой,
Но осознаешь:  правда-матка
В тебе скрывается украдкой…

И нет здесь вовсе осужденья,
А только лишь души сужденья,
Которая к тебе сейчас
Стучалась в дверь уж сотый раз!

PS.:
Не знаю откуда эти стихи
В час предрассветный снизошли,
Но были написаны так легко,
Как будто пальцы мои - перо…

3.09.2022


Рецензии
Пространство наполнено Светом и этот Свет вы претворяете в стихах. Благо всем несущим Свет в сердцах. Светлого вам пути в вашем творчестве.

Елена Николаевна Белоусова   03.10.2022 09:24     Заявить о нарушении
Добрый день, Елена! Благодарю Вас за тёплый отзыв! Взаимно и Вам успехов! Картина, написанная Вами поразила меня красотой и смыслом❤

Джаннат Коновалова   14.10.2022 15:14   Заявить о нарушении