А так бы я...

Мы оба были крепкими,
но он - сильней, чем я.
Мы поменялись кепками
и стали, как братья.

Крутого нрава оба мы,
но только, чёрт возьми,
мы были твердолобыми, сладколюбивыми.

У нас была под кожею
одна и та же блажь:
нам нравились похожие,
а то - одна и та ж.

Хотелось тела свежего,
как лошади сенца.
И кто кого подбешивал,
не ясно до конца.

Он мышцами поигрывал,
а я - своим умом.
Был спор икса и игрека.
Был спор в себе самом.

Сказала нам красавица,
что оба мы плохи,
когда на мышцы зарится, любя мои стихи.

Беда в стране с принцессами - нервишки их шалят.
А будь мы с мерседесами, другой бы был расклад.

Она по кругу бегала.
И нам досталось всласть.
У лысого и пегого
она не прижилась.

Я брату дур подсовывал
и эту уступал.
В ней ничего особого.
Не эта - сердца бал.

Таких встречалось множество...
За них - поклон судьбе...
А так бы я ничтожество
не удавил в себе.


Рецензии
Интересно оригинально впечатляет

Владимир Зуев Алексеевич   04.09.2022 09:33     Заявить о нарушении
Не ожидал, что вам такое может понравиться.
Благодарю вас.

Александр Самойленко 4   04.09.2022 11:03   Заявить о нарушении