Независимость Молдовы 2022

 За тридцать лет мы нахлебались всласть-
 Картина нашей жизни бесподобна!
 И наша «обожаемая» власть
 Показывает все, на что способна.

 Вся Независимость- один большой пузырь,
 Который, лопнув, даже не надулся,
 А Суверенитет- он, как упырь:
 Всех обманул и в первый день загнулся.

 Ни шагу, ни движения вперёд-
 Никто «вверху» и пикнуть не посмеет!
 Пока флажком хозяин не взмахнёт
 И взмахом тем народ не поимеет.

 Какая в доме может быть Погода!
 Какая будет в обществе Хвала!
 Когда у ненавистного народа
 Власть, что могла, то все и отняла.

 И подданные маленького царства
 По паспортам чужого государства
 Не уезжают- толпами бегут!
 И всех, ещё оставшихся, зовут.

 Смеётся власть, смеётся над народом,
 Смеётся громче с каждым Новым годом!
 А потому, что он ей не родной-
 Обманутый, наивный и чужой.

 Чужой по паспортам и по гражданству,
 По подлости, предательству и хамству,
 По прошлому чужой, по настоящему
 И в будущее разное смотрящему.

 А скоро будет некого встречать
 И с праздником друг друга поздравлять-
 Останутся, лишь, те, на троны севшие
 И стать миллионерами успевшие.

 Кричал народ тому своё «Ура!»,
 Кому судьбу с надеждой он доверил,
 Но,в «Завтра будет лучше, чем вчера!»
 Уже он окончательно не верил.


 


Рецензии