Нефть России

В Европе нефть России не нужна,
Желают от неё здесь отказаться,
Цена сегодня  уже более важна,
Они готовы за неё подраться.

Ввести хотят уже на цены потолок,
Но никто не будет торговать в убыток,
А если ещё нефти прекратить поток,
Наделать можно множество ошибок.

На нефть России покупатель есть,
В Европе, Азии, на всём континенте,
Их даже невозможно всех счесть,
О нашем думают уже, о президенте.

Он в этом деле стал  и царь и бог,
Казнить, способен и помиловать,
Источником стать может он тревог,
Вожди Европы могут позавидовать.

Товару цену назначает продавец,
Такой порядок рынка экономики,
Кто продаёт, тот сам цены творец,
А не снующие повсюду гномики.

России есть куда сырьё продать,
На нефть и газ желающих немало,
И ей решать, с кем надо торговать,
А с кем делиться даже не пристало.

Сентябрь 2022г.


Рецензии
Так и будет.
"На нефть России покупатель есть,
В Европе, Азии, на всём континенте,..".
Юрий, всего хорошего вашим дням!)))

Людмила Тутова   03.09.2022 12:54     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание и поддержку. И Вам всего доброго.

Юрнест Алин   03.09.2022 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.