Цифровизация

Отклик на прекрасное стихотворение Ирины Цапковской
"Современный терем"
http://stihi.ru/2022/09/01/5613

Скоро всё на цифру
жаль переведут,
и любовь по шифрам
нудно создадут.

Захотел влюбиться
изучай науку,
ведь любовь не птица
не сядет на руку.

А коль хочешь более
дамой обладать,
то по анатомии
экзамены сдавать-

Поспеши родителям
или докторам,
и цифро-воителям
покажись ты сам.

Чтобы всё измерить
в любом положении,
счастье не доверить
мАл коль в достижениях.

Но наука всё же
будет помогать,
чтоб счастье дороже
любви продавать.

Может быть наростят
что-то, иль обрежут,
или вставят кости
более чтоб нежен-

Был в делах научных
при экспериментах,
и для всяких случаев
снимут все моменты.

Ох судьба нелёгкая
молодым грозит,
цифра одинокая
счастью навредит.

Ведь всё зная наперёд
можно и свихнуться,
ожидая что там ждёт…
Лучше улыбнуться-

нам сейчас открыто
пока цифры нет,
и коль страсть забыта
зажигайте свет-

В глазках у любимых
нежно и старательно,
страсть неповторима
если ты внимателен.

И предугадаешь
все её желания,
тело понимая
для душ ликования.

Цифровизация – оптимизация процессов с целью их приспособления к условиям (из википедии) ... а каким условиям я описАл выше

картина из интернета


Рецензии
Будь всегда, Господь Ты с нами,
Своими нас веди путями,
Не дай споткнуться и упасть,
Не дай нам к дьяволу попасть!
Очень серьезную тему Вы, Владимир, затронули.
Благослови нас Господи и помилуй!
С христианским теплом,

Раиса Дорогая   09.11.2022 01:56     Заявить о нарушении
душевное спасибо за жизненную мудрость и великолепие экспромта
храни вас Бог

Владимир Гельм   09.11.2022 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.