Может ли Дьявол быть сердечным. В маске палача

Сердце есть у Дьявола, — иль ложно..
Представление об этом, — стреотип?
Добро в зло превратив, — возможно.
Любовь забыть в себе, — и проглотив..

Все чувства, что являются свободой, —
В оковах жизнь, — работа завлокла,
Земля живет, но под землей безбожно
Тьма рыщет, кто править будет? — сила зла!

В ответ на тьму, — сердец огонь.
Баланс есть в этой жизни.
Кто примет боль, — причиной той,
Ли послужила взглядов призма?

Но Дьявол знает тьмы закон, —
И сделки заключает, с миром,
Поставив всё на его кон, —
Рискуешь свет терять пред сиром.

Сердечен взгляд его ли, — видишь?
И сердце проткнуто мечами зла.
И ненависти страх ты ненавидишь, —
И знаки ада, — взгляд козла..

Но почему его так ненавидят? —
Животное ли потому что он?
Рогами гнев, — и в души хлынет..
Волны в упор, судьбы укор!

Разбив всё в клочья, — стреотипы, —
Дьявол в маске палача.
Игра жестока, — он судья, — забиты..
Гвозди в души тех, кто расточа..

Свою судьбу, меняя как монету, —
В ночи ждёт страха их печать.
И гнёт ложится нА душу, — она раздета,
Снова не спать, ему опять не спать...

Душа пылает вечно, — такова расплата.
И сердце доброе во тьме сковав. —
Его жестокость, — как веленья стадо. —
Не оправдать, — судья он ли, — жесток. Поняв?..

Всех тлена грезы предрассудков,
Развеяв в прах свои иллюзии и стреотипы..
И ограждая от жестокости, — приблудных..
Сердца пылающих в огне разбитых..

Имеет сердце Дьявол? — бессердечен.
И был когда ли бо он добр?
Но взгляд жесток. Он жестк, — беспечен!
И святость зная, — гордости пророк..

Зажжет огонь во тьме, свечу пристрастий.
И подтолкнет на тяжкий грех.
Разоблачив прилюдно все расказни,
В которых грязнет человек.

И разлетятся в тьму кометы
Его сердец могущественных слов,
Оденет фрак, — и все раздеты..
Его огонь, что в сердце зов...

Зовет с собой, и правосудье, —
Под землею торжество!
Безволье лжи, и тьмы бездумье..
Блюсти века челам дано.

Denny Maverick / Денис Мамлев, All rights reserved ©, 03.09.2022, 9:21:15


Рецензии