Лето Его так ждали

Его так ждали, а оно
Сошло на нет. Всё, день последний!
И снова ждать нам суждено,
Когда в открытое окно
Опять ворвётся ветер летний.

Бывало, мучила жара,
Топила мозг, сушила тело,
К тому же – с самого утра…
Пришла осенняя пора,
Теперь – совсем другое дело!

«Ничто не вечно под Луной»,
И каждый это понимает.
Но вспомнишь лето, летний зной,
Когда сам был как хлеб ржаной, –
И ностальгия донимает!


Рецензии