Круговорот

Ты замечаешь, как красиво это лето,
Хоть краски все достаточно просты?!
А как богат наряд, в который все одето:
Поля и горы, берега, кусты?!

Ты посмотри, куда опять идут неспешно
Тепла остатки с осенью вдвоем?!
Листки то тут то там сорвали так потешно
И разбросали их на водоем.

Ты погляди скорей, уже почти не видно
На покрывале рыженьких полос.
Хоть деревАм теперь и грустно, и обидно,
Почти что все сменили цвет волос.

Ты видел, наконец, как вкралась равнодушно
Дорожка снежная, - шалит зима...
Но пред весною снова будет безоружна, -
Под натиском лучей уйдет сама!

03.09.2022.


Рецензии