тень присутствия

каждый раз в этот дом, як родной, заходя
я надеюсь увидеть в квартире тебя
суетливо звеня в голове будоражат тело мысли
перехватив дыханье поднимаюсь два наверх

и, на мгновенье замерев, схватившись за дверную ручку
я убеждаю себя силой челюсть сжав, что ты ушла
пытаясь вновь своим иллюзиям устроить взбучку
и грузно выдыхая открываю
замираю
встречает обездвижено молча тишь гробовая
желанная не так давно
сейчас же - ненавистная, гнилая
немым укором за неверные шаги всецело поглощая

да знаю, знаю, понял я!
дай звуков хоть каких-нибудь чтоб сам не съел себя!
и как-бы вроде к ней, со временем на время привыкаю
но так-то в целом - них*я..

заглядываю в комнаты в слепой надежде обмануться - "это только сон"
но нет, не он..
а жаль..

как тень присутствия тебя во мне развидеть?
как убедить себя, что ты не можешь быть моя..

20/08/22 дорога на казань


Рецензии