Бабье лето

От зноя летнего устали,
Но холод тоже не утеха,
Капризы наши -  вот потеха,
Чего бы мы не выбирали.
Мы ждали, ждём и будем ждать,
Кода вернётся лето к Бабам.
Тепло навеки баобабам,
А нам придётся зимовать:
Снега, метели и мороз,
Сугробы выше крыши ростом…
Но вслед за сумрачным погостом,
Весна придёт и время роз!
Круговорот, не время вспять!
А   Бабье лето – передышка,
Перед зимой не будет лишка…
Мы лето ждём и будем ждать!


Рецензии