Космической Женщине

В глазах твоих - истории планет...
Ты их сама, порой, еще взахлеб читаешь
И поражаешься тому, как все вмещаешь,
Подозревая, что конца и края тайны этой нет!

В слезах все тише чувствуется соль,
Которая земным дорогам Бога
Дается для непресного итога...
Но ты все выше, чем твоя земная боль!

А на губах... губах... безмолвия приют...
Там, где слова гремели залпом фейерверка
Царит покой теперь, который стал ответом...
Ты им молчишь - и книги издают!

Но свет лица всему всегда в тебе венец
Не спорит он и гордостью не пышит!
Он просто слушает отзывчиво и слышит
Единственно так слышит стук сердец...


Рецензии