Алтай, Чедоев привал

Когда в городе смок и жара... Отпуска.
На работе, блин, чёртов аврал... Как всегда!
Ты бросай это всё и айда... Да!
Поскорей на Чедоев привал... до Черги и налево.
Там спроси, местный парень Руслан... Баашчы!
Вместе с ним его Ольга ; жена... Ой, краса!
Их прекрасный табун лошадей... Брат Аяс!
И конечно - бескрайний Алтай... Алтай!

Ах, Алтай, мой Алтай... Алтай!
Ты любимый мой край!.. Мой край!
От таёжных вершин
До пещерных глубин.
Ах, Алтай, мой Алтай... Алтай!
Ты цветущий мой край... Мой край!
Живописных картин
Чудных гор и далин.

Арчемаки набили едой... Закусон!
Вот палатка, а вот каремат... Нет преград!
Мы шагаем по тропкам с конём... Со Шмелём... (имя своего коня)
Он теперь мой товарищ и брат... Навсегда!
С ним деревня Актёл и Бадан... Тердын-Озы!
Водопад Емурлинский, Тялах... Ах!
И дожди в ОЗК и туман... Дурман.
Вобщем всё одним словом - Алтай... Алтай!

ПРИПЕВ

Пролетели пять дней как один... Уже?
Нам ещё бы денёчек один... Верхом!
По таёжной тропе побродить... КрюкОм.
Чтоб коня из реки напоить... Босиком.
У костра посидеть, чай попить... С коньяком.
И на звёзды большие повыть... Аууу!..
Но пора нам домой, отпускай... Обещай.
До свидания, до встречи, Алтай...

ПРИПЕВ 2 раза +
Ах Алтай, мой Алтай!

ссылка на видео-клип этой песни:
https://youtu.be/jAxoYZ9eTes


Рецензии