1061 Моменталист

Он родился с рублём в кармане
он художник-моменталист
вы, как будто бы, в кинозале
штрихи ложатся на чистый лист

одна минута, и всё, готово
вы похожи, ну как живой
а он смущённо: - Да что такого
такое может почти любой

А я не верю, пытался даже
не получилось, хоть волком вой
но я надеюсь, что однажды
когда мы встретимся с тобой

я тоже стану моменталистом
как типографское клише
но лист бумаги, оставлю чистым
тебя рисуя в своей душе.


Рецензии