Сердце каждого - это квартира

Сердце каждого - это квартира,
Где лежат все вещи, сувениры,
Дорогая мебель и картины,
И в окнах большие витрины.

Планировка у каждого разная,
Необычная и однообразная,
Обстановка то чистая, то грязная,
То красивая, то безобразная.

Во всех комнатах хлам и мусор,
Пыль кругом, что можно курсор
Провести по поверхности пальцем
И закашляться, и зачихаться.

У кого-то, напротив, внутри светло,
Без излишек, уютно и тепло;
Всё на месте своём, по-хозяйски -
Видна чья-то рука и ласка.

И порядок везде соблюдён,
Стены дышат и пол блестит.
Так и тянет войти в этот дом
И немного в нём погостить.

Не разбить ничего, не сломать,
С интересом за всем наблюдать,
И что-то от себя подарить,
Чтоб ещё лучше здесь стало жить.

Людмила Кулинковская
02.09.22


Рецензии