На пороге

На космическом немом пороге
Я остановлюсь и оглянусь
На дельфинов, что стремятся к Богу,
На свою земную грусть -

Накрывала, легкой на помине,
Будто вышитой эпитрахилью,
Уходила я сутулясь в чащу
Испивать до дна лихую чашу.

Ни слезы, ни злобы, ни обиды
Не возьму на неземной порог,
Полечу к сияющим орбитам
С дорогой душою,видит Бог.


Рецензии