Озлобленность на баб

Озлобленность на ОЖП.

Технология обмана.

Парадигма натягивания совы на глобус в части "злобы" мужчины на ОЖП.
В реальности;;
"озлоблены на женщин!
Ведь они сами виноваты, что нищие. А так злятся на женщин, которые им не по зубам. Приведу пример. Живу в маленьком городе, где все друг друга знают. Периодически сижу на СЗ. Один кадр 37 лет, постит статусы, которые унижают, и косвенно оскорбляют женщин. Сам работает в такси, пока не уходит в запой. Жил с женщиной с ребенком, есть родной ребенок. Ни денег, ни личного авто, любитель выпить, внешне не симпатичный. Однажды с ним познакомилась 24-летняя девушка. На лицо милая, без лишнего веса, сама в разводе двое детей. Так он начал ее грязью поливать. Что ему такое счастье не нужно, что детей не хочет воспитывать. А она узнала что у него ничего нет, и не стала с ним общаться. Парня нашла красавца, тоже в разводе. Снял квартиру. Забрал ее и детей. Она дома. Он работает. А этот кадр продолжает постить хамские статусы в сторону женщин и не может никого найти. Еще и считает себя достойным хорошей женщины. А еще замечаю, многие бедные мужчины, которым никто не даёт, называют всех женщин Ш и Б. А успешные мужчины, которым легко достаётся любая, наоборот с уважением отзываются о женщинах."
В психологии;;
"Врождённая агрессия.
Агрессивная реакция – это очевидное и примитивное проявление агрессии, например, использование против человека, который вас разозлил, физической силы или натравливание на него других людей.
Неудовлетворенность
Причина озлобленности многих людей часто заключается совсем не в том, на что они в настоящий момент злятся. Разозлить их может что угодно, а сама склонность злиться зависит от другого – неудовлетворенности. Причину всегда следует искать в первую очередь в базовых потребностях человека, которые могут быть неудовлетворены и из-за этого люди находятся в состоянии повышенной агрессивности.
Выученная озлобленность
Еще мы можем научиться быть злыми, просто перенимая от окружающих нас людей злое агрессивное поведение, особенно от близких родственников, которые сильнее всего на нас влияют. Например, те же родители своим примером могут показать ребенку, что в таких-то ситуациях надо вести себя именно таким образом, демонстрируя злость в отношении окружающих людей.
Хроническая озлобленность
Хроническая, она же бессознательная озлобленность, выражается в том, что человек привыкает быть злым и живет так в течении всей своей жизни, полностью погружаясь в это состояние. Его мозг настраивается на негативное восприятие всех, кто его окружает. Поэтому такой человек старательно ищет в людях то, за что он мог бы их не любить, ненавидеть и критиковать."
"В самом простом виде теория говорит о том, что по мере того, как формируется индивидуальность мальчика и развивается его чувство самости, он должен отделиться от своей матери, осознать, что он не похож на нее и не может обладать ею (в соответствии с фрейдистским пониманием). Подавление этих импульсов маркирует окончание эдипова конфликта. Тревога толкает мальчика идентифицироваться с отцом и тогда он узнает о том, что значит быть мужчиной. Клише маскулинности – быть сильным, бесстрашным и стремиться конкурировать, но главное – не быть как мать, - проходят сквозной нитью через жизнь мальчиков. «В этой точке часть мужского эго идентифицируется с пенисом», - говорит Джукс, - «и все его тело идентифицируется с пенисом. И так создается маскулинность».
<...>
Тем не менее, 100 лет спустя даже его критики признают роль бессознательного и сложности в отношениях мальчиков и их матерей.
«Не только мальчики интернализуют мизогинию. Мизогиния порождается самим фактом, что нас воспитывают матери», - говорит признанный психоаналитик и писатель Сьюзи Орбах. «Потому что мать – это человек, от которого мы максимально зависим. Мы учимся подавлять страх и ярость, порождаемые угрозой быть отрезанными от нее, а также ужас от материнского неодобрения. Девочки вырастают, чтобы стать матерями, поэтому они интернализуют мизогинию. Мальчики не становятся матерями, поэтому они чувствуют себя отвергнутыми и ощущают себя сильнее, когда могут отвергнуть в ответ. Все это приводит мальчиков в замешательство».
Мальчик чувствует, что зависеть от женщины опасно, что это заставляет его чувствовать себя уязвимым, а это – я не стремлюсь здесь быть похожим на учителя Йоду – приводит к страху, который выливается в садизм. Подавленная тревога выражается в форме ненависти к женщинам.
<...>
«Если вы выросли в доме, где взрослые часто ссорились, то в будущих отношениях вы будете искать конфликтов и проявлений ярости, потому что это то, что для вас означает «любить». Ваше внутреннее переживание близких отношений связано напрямую с вашим опытом самых первых отношений любви – с матерью.
«В раннем детстве закладываются наши «базовые настройки», - говорит Джукс. «Мы запрограммированы помнить о боли, именно поэтому наш вид выжил. У нас есть потребность возвращаться к этим «базовым настройкам», потому что тогда мы чувствуем безопасность – даже в стрессе и боли. Нам кажется, что мы хотим чего-то другого, но в реальности мы создаем те же отношения, которые вернут нас к нашим «базовым настройкам». Я не хочу сказать, что более образованные и успешные мужчины в меньшей степени мизогины. Мизогиния пронизывает все классы, сословия, национальности и исторические эпохи.
«Даже в любящей семье ребенок может вырасти шовинистом», - говорит Джукс. «Мизогиния берет начало в нашей культуре, в обществе. Мы живем с укорененным, внедренным представлением о женщине, как о дающей заботу. И это убеждение питает ненависть и ярость мужчин по отношению к женщинам. Я не вижу никакой разницы в отношении к женщине у моих пациентов сейчас и несколько десятков лет назад».
Маскулинность можно «измерить» условной шкалой, в зависимости от того, насколько травматичным было детство мальчика. Если в детстве присутствовало безразличие и пренебрежение, физическое или сексуальное насилие, то чем больше негативных факторов мы обнаружим, чем болезненнее было детство, тем больше гипермаскулинных черт мальчик будет демонстрировать. Чем более «маскулинным» стремится выглядеть мальчик, тем больше чувств по отношению к женщинам он подавляет, и с тем большей вероятностью он будет ненавидеть женщин и проявлять к ним насилие. Верно будет и обратное: чем больше гипермаскулинных черт в мужчине, тем более уязвимым и беспомощным он себя чувствует рядом с женщиной.
<...>
Субкультура инцелов, - ненавидящих себя «невольных девственников», которых объединяет неспособность найти любовь или полового партнера, - идеально укладывается в такое понимание мизогинии. Как бы парадоксально это ни выглядело, но эти люди, называющие себя неудачниками, также демонстрируют свою гипермаскулинность. Культура инцелов – это не отклонение, а продолжение мужской психологии – потребность контролировать в сочетании с чувством униженности. Виноват кто-то другой, они – лишь жертва злобной Матери Природы, выдавшей им плохой набор генов.
Мужчины – никакие не жертвы, конечно. И инцелы воплощают самое худшее в мужчинах – их неспособность принять ответственность за отношения, узнавать себя и знакомиться с монстрами из своего бессознательного. Аналитики убеждены, что этот стыд и фрустрация берут начало в детстве, в опыте беспомощности рядом с всемогущим отцом (страх кастрации) и в отделении от матери. Таким образом маскулинность – это защитный механизм.
<...>
За исключением скандинавских стран, достойных подражания, отпуск по уходу за ребенком отцам почти не предоставляется. Только разгрузив матерей и снизив экономическую зависимость женщин от мужчин мы можем что-то изменить. «Дошкольное и начальное образование почти целиком обеспечивают женщины, и я думаю, в этом проблема», - говорит Трикетт. «Уже с самого раннего возраста дети должны видеть мужские ролевые модели. Нам нужно уравновесить представление о настоящем мужчине, включив в него «заботливого мужчину». Доступная статистика показывает, что мужчины составляют всего лишь 15% персонала в начальных школах Великобритании. В детских садах же мужчин нет совсем.
Но подключить мужчин к заботе о детях – не простое решение. «Мы никуда не денемся от зависимости и ярости, связанной с ней», - говорит Орбах. «Но мы можем смягчить их выраженность, и они не будут привязаны к полу: девочки не будут ненавидеть себя из-за интернализованной мизогинии, и мальчики не будут так напуганы, что им придется контролировать женщин. В настоящее время нет никакой политической воли, направленной в эту сторону.
Новые подходы к детскому развитию могли бы смягчить последствия травм, которые мальчики и девочки неизбежно получают в детстве. «С точки зрения клинициста, конечная точка – это остановить расщепление объекта на плохой и хороший», - говорит Джукс. «Если вы перестанете расщеплять, то вы будете психологически здоровы». Этого легче достичь, если вы выросли в любящей семье, без идей маскулинности. «Это не означает, что вы не будете подвержены стрессу – всякое случается», - продолжает он. «Но это означает, что вы сможете лучше справляться».
Маскулинность и связанная с ней мизогиния настолько внедрена в мужское сознание, что мужчины часто не замечают ее. Она подрывает наше физическое и психологическое здоровье, выстраивает стену между людьми, которую мало кто видит, не говоря уже о том, чтобы заглянуть за нее. «Движение ЛГБТК ведет эту борьбу за нас всех», - говорит Джукс. «Они постепенно разрушают представления о маскулинности и фемининности, и если мы однажды и придем к освобождению, то благодаря их успешной работе».
Ты можешь быть мужчиной и без маскулинности, но чтобы это произошло, должно смениться несколько поколений. Иногда полезно задать себе вопрос: «откуда у меня эти чувства?», «Отношусь ли я к женщинам иначе, чем к мужчинам?». Но не такой: «может быть моя жена и правда плохой водитель?». Сложно начать деконструкцию маскулинности, и еще сложнее закончить. Мы не можем построить идеальный мир, но мы можем попытаться улучшить тот, что есть."
"Мизогиния" по-бабски.
"Многие даже не догадываются, но довольно часто за злостью стоит совершенно другая эмоция. Если приглядеться к умозаключениям и эмоциям и чувств мужчин, то становится понятно, что за озлобленностью скрывается следующее:
1. Тревога и подавленность. В отношениях с представительницами слабого пола многих мужчин не покидает ощущение собственной ненужности. Мужчина испытывают волнение, так как женщина постоянно намекает, что он не дотягивает до идеала или не соответствует ожиданиям.
2. Одиночество. Необоснованная гордыня и высокомерие женщин нередко приводят к тому, что они ничего вокруг не замечают, кроме себя. В отличие от представительниц слабого пола, мужчины не кричат о своих достоинствах. Очень часто женщины не обращают внимания на поступки мужчины, заслуживающие уважения. Перестают восхищаться мужчиной, слушать его.
3. Неуверенность. Женщина критикует, подавляет, не дает выразить мужчине свое мнения, способствуя тем самым падению его самооценки и развитию чувства вины. Мысли о собственной несостоятельности начинают рассеиваться, как только мужчина освобождается от отношений. А ведь в нашем мире нет ничего идеального. Нет идеальных ситуаций, обстоятельств, но есть идеальные моменты.
4. Усталость. Отношения с женщиной высасывают много энергии. Вплоть до упадка сил. Одна из важнейших ролей современных женщин - это вдохновлять своего мужчину. Если нет рядом музы и источника вдохновения, мужчина становится раздраженным, постепенно теряя веру в себя.
5. Разочарование и недоверие. Многие мужчины недовольны современными женщинами, так как не раз обожглись. Отношения с женщиной для мужчины нередко ассоциируются со страхами – страх боли, быть брошенным или использованным. После несколько отрицательных опытов, мужчина уже примерно предугадывает возможное протекание событий и ждет подвох. Начинает с недоверием (хотя со стороны кажется, как озлобленность) относится к женщинам, боясь снова наступить на одни и те же грабли."
"Мужчин, озлобленных на женщин, великое множество. Они то и дело проявляют себя в интернете репликами, полными презрения ко всему женскому полу. О том, что такие мужчины думают о женщинах, видно по немалому количеству оставляемых ими комментариев к статьям.
Читать их – не самое приятное занятие, но все же – не нужно обижаться на таких мужчин. Ведь за озлобленностью они скрывают три своих больших уязвимости.
1. Это одинокие мужчины. Тот, кто не обделен вниманием женского пола, никогда не будет злиться на женщин. Зачем ему злиться? Он любит женщин, они отвечают ему взаимностью, и у него все в порядке. Злится тот, у кого очень скудный опыт отношений с противоположным полом, или этого опыта нет вообще. Причину ему надо бы поискать в самом себе, но он никогда этого делать не станет. Проще ведь начать виноватить всех женщин подряд.
2. Это обиженные мужчины. Каждого из них не раз отвергали, над ним смеялись, его критиковали, его бросали – словом, в прошлом у него большой опыт обид на женщин. Дело в том, что он плохо знает самого себя, а потому выбирает не подходящих для себя женщин – именно тех, кто его не поймет, посмеется, отвергнет, и т.д. Женщин, которые могли бы отнестись к нему с теплом и пониманием, он попросту никогда не замечал и не обращал на них внимания. Он даже не знает, что на свете существуют женщины добрые и способные любить. Обо всех судит исходя из своего негативного опыта.
3. Это зависимые мужчины. Он думает, что, унижая женщин, тем самым демонстрирует свою независимость от них. На самом деле все наоборот: в этом-то как раз и проявляется зависимость. Если бы он в самом деле был свободным и в эмоциональном плане независимым, то относился бы к женщинам нейтрально – ровно и спокойно. И уж никак не негативно. Возможно, он когда-то боготворил женщин, возводил их на пьедестал. Но они не оправдали его ожиданий. В итоге маятник качнулся в другую сторону, его зависимость сменила знак с плюса на минус, но никуда не делась."

 
 
 


Рецензии