Молча иду по сентябрьской аллее...

 
Молча иду по сентябрьской аллее, –
Всё тяжелее душа, тяжелее,
В том необычного нет.
Возраст и мера познания Света –
Ноша, пожалуй, достаточна эта,
Чтобы оставить свой след.

Светлые меточки, темные метки,
Взлеты, падения, хвойные ветки
Возле родимых могил.
Ярость братанья в пивнушках и залах,
Скорбь на кладбищах, печаль на вокзалах,
Трата отмеренных сил…

Давит и душит свинцовое время,
Дробно по капле вбивается в темя, –
Добрых не жди новостей…
Скоро небес ты не сможешь касаться,
Скоро стихи перестанут писаться,
Ставшие жизнью твоей.


Рецензии
Грустно, но честно.
А стихи зато будут читаться.

Жужа   02.10.2022 08:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Жужа! Творчества Вам светлого, плодоносной осени, новых талантливых стихов!

Сергей Хомутов Рыбинск   02.10.2022 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.