на Праздник

Вновь солнце на чернила тьмы
спешит свой свет пролить.
Туман ночных видений смыт, 
и утро - чистый лист... 
Восторги лета позади,
за окнами уже стоит
чуть присмиревший день.
И осень  солнечный наряд
на праздник Третье сентября
спешит скорей надеть.

Ей пылкость лета не сберечь,
горячею не став,
но будет время жарких встреч,
пусть сыплется листва.
Пришедшей тишины сезон
навеет на деревья сон.
Указами зимы
набросит снежное пальто...
Судьба, наверное, есть то,
что допустили мы.

Мне счастье быть с тобой дано,
пить радость по глоткам.
Хотела путь такой давно -
идти в руке рука...
Но расставанья гонят в сеть.
Чтобы в разлуке не болеть,
в ней видим тайный смысл.
И ждём друг друга, как никто...
Судьба, наверное, есть то,
что заслужили мы.

Пусть будет новая зима,
снега взобьют постель.
Душевных сил не занимать,
идя вдвоём к мечте.
Пусть утечёт ночей вода,
чтоб вечер нашим был всегда,
и кофе поутру.
Чтоб не насквозь мороз, а вскользь,
а зимний сплин - нечастый гость.
И осень ко двору...

Она неслышно подошла.
Сентябрь, известный франт,
готовит для деревьев шаль
с оттенками шафран.
Стучит дождями невпопад,
и облетает мокрый сад,
от жарких дней устав.
Он знает, стоит подождать
и можно будет продолжать
жизнь с чистого листа...


Рецензии
Ого,какое длинное!Ну ты даёшь/выдаёшь,Свет!
Даже Миша Шуфутинский отдыхает...со своим "Третьим сентября"...и позавидовал бы наверное...если бы прочитал!Ему и не снились такие объёмы!!!;)
А если серьёзно,то безумно красивая песня-"3-е сентября"(даж по ДиФм с утра включали третьего-порадовали ди-джеи моей любимой танцевальной волны "вкраплением" классики шансона в онлайн-эфир танцпола!)
Светик,прекрасное стихотворение!
Жаркой тебе осени!
С поддержкой,

Александр Политкин   05.09.2022 12:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! За поддерживающий отклик и пожелание!
Хороших осенних дней!!

Светлана Ласточка   05.09.2022 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.