День погожий

Снова утро, день погожий.
Птички меж кустов шуршат.
Насекомые ведь тоже
В палисад лететь спешат.

Рада солнышку вся живность.
Ясный день все же настал.
Много веток обнажилось,
Лес как будто реже стал.

Бурундук покинул нору.
День удался в самый раз.
Видно занят пищи сбором,
Собирает на запас.

Снова бабочка порхает,
Как кружащийся листок.
Ее цвет напоминает
Яркий на лугу цветок.

Сверху купол неба синий.
Восхищает яркий цвет.
Листья жёлтые осины
Отражают солнца свет.

Согнуты шаров головки.
Виден рыжий цвет подряд.
Стаи птичек тихомолком
Проверяют палисад.

День субботний, час не ранний.
Дело к полудню идёт.
К вечеру затопят бани,
Серый дым из труб пойдет.

На дворе собака лает.
Громко голос подаёт.
О прогулке вновь мечтает,
Силу, ловкость обретёт.

Цвет рябины ярко - красный
Четко виден из окна.
Яркий вид ее прекрасный,
Привлекательна она.

Лист покрыл луга, дорогу.
Ветер оборвать помог.
Воздаем хвалу мы Богу,
Что отличный дал денек!

03.09. 2022


Рецензии