Упало яблоко в траву...

Упало яблоко в траву
(ну здравствуй осень),
раскроем новую главу,
пожалуй в гости.

Чего искать, чего мудрить,
слова простые,
прохлада, утро, птичий крик
с небесной сини.

Золотоглавие церквей
в опавших листьях,
животворящий тихий свет
осенних мыслей...

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии