Надежды Земли

Воздух пахнет сентябрём,
Воздух пахнет осенью.
Урожай лишь соберём,
А потом попросим мы:

Пусть Господь Земле даёт
Силы и терпение.
Каждый, кто на ней живёт,
Взяв благословение,

Мир пускай Земле несёт,
Доброту сердечную,
Чтоб забыли все о зле,
Счастье стало вечным бы...

Наша матушка-Земля
Нами так напугана:
Лес горит её, поля,
Честь её поругана!

Разрывают на куски
Всю планету взрывами, -
Сердце стонет от тоски
Видя, как нарывами

Покрывается она,
Слёзы льёт кровавые.
Тут и там - кругом война!
Но забыли главное:

Мы покинем этот свет,
Мы, увы, не вечные,
Но у нас и права нет
Поступать беспечно так!

Что потомкам передать
Сможем мы в наследие?
Что мы детям сможем дать
После всей трагедии?

Апокалипсис грядёт,
Хоть и Богу молимся, -
Пустошь на Земле нас ждёт,
Коль не остановимся!..

Мы собрали урожай,
И сейчас он радует.
Будет пусть Земля как рай,
А пустыня - надо ли?

До весны Земля заснёт -
Не тревожьте сонную.
Зла она от нас не ждёт -
Лишь добра с поклонами.

29. 08. 2022 г.


Рецензии
Очень понравилось!

Нина Шуркина   21.11.2022 22:58     Заявить о нарушении
Уважаемая Нина, благодарю за оценку. И Вам - добра и мира!

Валентина Ермоленко   22.11.2022 00:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.