На небо всходит солнце

На небо всходит солнце без  забот
из рудо-жёлтой сердцевины лилий
и оставляет золотистый свод
на дне цветов, что ночью приютили.

У водных лилий золотое дно,
как будто след сияющего солнца,
которое ночует в них давно,
но в этом никому не признаётся.

От королевской почести горды,
цветы лежат на белом цветоложе,
и лилий белоснежные ряды
речные волны безмятежно множат.

Река в себя вдохнула небеса,
и время для меня остановилось,
и светится на лилии роса,
в которой солнце с небом отразилось.


Рецензии