Месяц, как месяц

Дождинки-грустинки по стеклам стекают,
Закончился август ненастной погодой,
Из лета под дождиком еду в трамвае,
Он в осень везет- путь проложен природой,

Сентябрь - еще одна точка маршрута,
Всего-то осталась  одна остановка,
Но я выходить не хочу и не буду,
Проеду «случайно»( прости за уловку),

Он месяц, как месяц, не лучше, не хуже,
И даже бывает на летний похожим,
Но жизнь мне построив, сам после разрушил
И вновь полюбить его кажется  сложным,

Его проскочить бы, пусть сразу октябрь
Жжет ярким, роскошным своим опереньем,
Он тоже осенний, но честный хотя бы,
Пусть с грустью о птицах, о летнем их пенье...

Проносится время, за месяцем месяц,
Слагаясь в года... вот уже их четыре,
С тех пор , как мне солнце не так ярко светит,
А в небе холодные звезды чужие,

Теперь всё не так, как бывало когда-то,
Обманщик сентябрь с его « бабьим летом»,
Которое стало для счастья закатом,
Хотя начиналось с любви и рассвета...


Рецензии