Осеннее если бы

Сильные ливни опять оплели
Тело земное.
И, знаешь, так больно
В этих замерзших ладонях Земли
Быть одинокой, но всё же невольной.

Если бы словом твоим я была,
Если бы – осенью, льющейся с веток,
Я бы тебя непременно спасла,
Стала бы краешком вешнего света...

Только, как будто в картине Дали,
Кромка стола моего краем света
Стала –
и личным окном в Сомали,
Призрачным солнцем немого сюжета
В чуждом пространстве, где время – зола
Сыгранной ноты в прожилках винила.

…Если бы словом своим я была,
Я бы тебе непременно лгала,
Я бы тебя без пощады убила.


Рецензии