Обычный летний день

Горбушку хлеба натерли чесноком
Посыпав солью, делили с кунаком
Ломоть, десертом, с сахаром нам был
Братишка, помнишь? Ты,не забыл?

Дружили просто, не за «коврижки»
Мы были прошлого мальчишки
Закон - «лежачего не бить!»
Его с тобою, нам не забыть!

Не писан он, но соблюдался!
Пацанский кодекс, он назывался.
До первой крови, пацанский бой
Мы в драке были к спине спиной.

В трусах, без майки, с голым «пузом»
Мы наслаждались сахарным арбузом
Не мятым, битым, упругим был
Который ты, с бахчи стащил…

 Живот раздулся и в теле лень
На солнце поменяли тень…
Лежим вздыхая, в разводах тело
В арбузном соке, оно все млело.

Какой обед!? Зачем домой?
На речку двинулись гурьбой.
Она шумит, средь кручь, камней
(теперь уж в памяти моей)

От пены, словно молоко
В ней плыть опасно, нелегко.
Гранитный камень на пути
Греби! Пытаясь обойти…

Доплыл! Вот отмель, сердце бьется.
И от эмоций, чуть не взорвется.
Река ведь с гор, из ледников
И очень нрав, реки суров!

На камни-плиты, прильнув телами
Дрожим, слегка стуча зубами.
Согрелись, дрема…, в теле слабость
А на душе, блаженство, радость.

Живот свело, пора домой…
Клонится солнце над головой
Сухая кожа от загара
Домой плетемся…, как отара

Без слов, «включив автопилот»
И мысль: - «кому-то попадет»
Подвяла не политая редиска
И у собаки без воды осталась миска

Все как обычно, день как день
Горбушка хлеба, арбуз и лень
И «подзатыльник», иль «хворостина»
Ну, редко, что «проскочит» мимо…
****


Рецензии