Эта странная любовь - девять

   Прогуливаясь в парке,
   Леча свою хандру,
   Ю. встретила цыганку
   Однажды поутру.

   Дождя и ветра дочка,
   Качая головой,
   Сказала: - "Знаю точно,
   Творится что с тобой.

   Ты грустная такая -
   Хочу тебе помочь.
   За небольшую плату
   Всё разъясню точь-в-точь,

   Чтоб сделалась понятной
   Тебе судьба твоя".
   И Ю. сказала: - "Ладно,
   Вот деньги, вот и я".

   И тут же деньги эти
   На зеркальце легли,
   И помогли ответить,
   И разъяснить смогли:

  - "Ты любишь без надежды,
   Уже который год,
   Но всё, что было прежде -
   Когда-нибудь пройдёт.

   Живи, питайся вкусно,
   Не бойся быть смешной:
   К тебе зажжётся чувством
   Мужчина главный твой.

   К тебе придёт удача,
   И в том её секрет:
   Успех любви оплачен
   Печалью прошлых лет".

   Сказала так цыганка -
   И стало легче Ю.,
   Надежду, как приманку,
   Вернула в жизнь свою.

   Но так ли достоверны
   Слова цыганки той -
   Ю. хочется ей верить,
   Вернуть душе покой.

   Ю. стала улыбаться,
   Раз Н. приедет к ней -
   Осталось лишь дождаться
   Счастливых этих дней.
   
   Пусть время их рассудит,
   Ему ведь всё равно.
   И будет то, что будет,
   Иного не дано.

        Сентябрь  2022г.

 
   


Рецензии