Три в одном

3267.  Три в одном…
   Одним сентябрьским, субботним вечерком возвращались с рынка домой с покупками прапорщик ВДВ Иван со своей красавицей женой Марьей. Настроение у обоих было весёлое. Над ними кружились первые жёлтые листья. Осень была любимой порой четы Петровых. Среди множества покупок, нёс Ваня живую курочку.
   Вдруг из подворотни вывернула им на встречу троица нетрезвых мужичков, явно направляющихся за добавкой в ближайший магазин. Иван был в форме, чем и привлёк видимо внимание весёлой компании. Один из трёх встречных,  перегородивших дорогу Петровым , беззубо щурясь на ярко светившее солнце сказал:   
   - Прапорщик, не офицер, курица не птица. – Явно намереваясь придраться к супружеской паре.
   - Шёл бы ты любезный философ со своей братией, своей дорогой, - улыбнувшись в ответ, ответил грубияну Ваня.
   - А то что? Курицу на нас натравишь? – просипел второй.
   - А то планы вам горемычным поменяю, только и всего. Оно вам надо, бедолаги?
   - Ой, какой грозный дядечка. – встрял третий хулиган внушительного роста. – У него тут три в одном, пацаны. Прапорщик не офицер, курица не птица, ещё и баба.
   - Что баба, - переспросил первый.
   - Баба не человек. – закатился здоровяк после своей шутки. Вся пьяная компания последовала его примеру, обходя полукругом Петровых.
   - Подержи Марусь, - поставив сумки на траву, передал жене курицу Иван.
   - Не переусердствуй, как в прошлый раз. – Напутствовала мужа Мария, принимая от него животину. Драки не получилось. Так одно название.
   - Даже не размялся, - через пару минут пожалился Иван любимой, укладывая стонавших от боли нападающих рядком под пышной кроной карагача. – Бошки их неразумные напечёт ещё, пока в себя придут. И что бы им мимо спокойно не пройти, а Мань. Чуть настроение не испортили, редиски. – Рассмеявшись Петровы пошли дальше. И только курица в руках нового хозяина, всё продолжала кудахтав возмущаться до самого дома…
   ---03.09.2022 г.---


Рецензии