Молитва Пресвятой Богородицы от скорбящей вдовы

Матерь Вселюбимая, Всех скорбящих Радосте!
Борет лютый враг меня. Сердце тяготит.
День и ночь тоскую все о небесной сладости.
Скорбь моя полынная горечью горчит.
Горько мне и страшно - тяжелы потери.
Я изнемогаю от палящих слез.
Ожидаю с трепетом - вдруг откроет двери
В Лето благодатное Милостный Христос.
Болью бесконечною - по грехам страдание,
Вертится тревожная жизни круговерть.
Крест бы донести мне свой, данный в оправдание.
Острие победное, жалящее смерть.
Слезы мои катятся бурными потоками.
Мне никак не справиться с горечью утрат.
Нет, не властен человек над земными сроками.
И не может сам войти в Божий летний сад.
Радосте Пречистая! Дево Непорочная!
Умоли Властителя грешницу простить.
Чтоб слезами жгучими, как водой проточною,
Душу свою скорбную смогла обелить.
Вознестись молитвою в Небеса разверстые,
Прозревая духом, как Господь велик.
Как ликуют рядом с ним праведники честные.
И лучится радостью дорогой мне лик.


Рецензии