Значительно проще

Тебя покидать мне, мой город, легко,
Тайком, никому не сказав, не прощаясь.
Как будто сбежало твоё молоко,
Так скисла моя к тебе нежность большая.

От страстных признаний (всегда и везде!)
В любви до преступных проклятий – полгода!
Но, город мой, даже не реквием здесь
Гремит по тебе, а уже его кода.

Не нужен тебе мой спасательный круг,
Уменье мосты возводить за плечами.
Уж лучше свою перекрасить хоругвь,
Меня за порог выставляя с вещами.

Существенно легче отдаться козлам,
Сказавшись глухой, притворившись незрячей.
Значительно проще забыть, кем была,
Стыдливо родителей в простыни пряча.

Бомжихой, отрёкшейся собственных стен,
Боящейся хлёстких пощёчин шалавой –
Ты кажешься мне. Тебя ждут на кресте,
И я не могу видеть эту облаву.

И я сохраню в своём сердце живой
Тебя и твой облик, и светлые вехи,
И смелость твою, и твой нрав волевой,
И гордое имя, и славу – навеки!


Рецензии