Егоза

             
         О чем поговорить с тобой?
         О смысле жизни? Смысле неба?
         Ты заскучаешь, Боже мой,
         Но есть бутылочка плацебо …

          ( стх «Млечный Путь» Натальи Перстневой )


Я читал твоё, мой друг,
я читал. И вновь читаю! …

… За окном разлёгся луг,
на столе стаканчик чаю.
На душе – слегка саднит
недолеченная рана.
За стеной дружок храпит –
крепок сон у корефана!  ))

А соседка-егоза,
подоткнув подол юбчонки,
пялит наглые глаза
на бутЫль моей возгонки :
- Эй, сосед! А ну плесни
в мой стакан своей микстуры.

- Тут и думать не моги!
Под шафе все бабы дуры!! ))

Рассмеялась егоза
от такого заключенья.
Вновь потупила глаза
и вздохнула с сожаленьем.


Рецензии
Легко и светло от твоих стихов и уже не в первый раз, ты мне даришь посыл
http://stihi.ru/2022/09/13/3947

Илья Цейтлин   13.09.2022 13:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.