Это солце, это блики..

Это солнце, это солнце
Это солнечные блики,
Это лёгкое шуршанье
Трав дневных, что как улики
Прячут под листвою что-то
Может старую корягу,
Может там грибы, что веки
Чуть прикрыв и лоб наморщив,
Выбираются неспешно
Из - под листьев перепрелых.
Из -  под их слежалой толщи.

Воздух чистый, воздух свежий
С наслаждением вдыхая
В упоеньи от свободы.
За собой вины не зная.

-Их наклонности понятны!-
Ёж следил, принёс тротил.
-Воздух тут собою портят
Нас их вид лишает сил.

И тотчас же сам придумал
Им вину, а что мотив?,
-Заморачиваться лишне!-
Я судья, я детектив!
-Вырву с корнем, и на спину!
Как верблюжие горбы...
Представляете картину:
Ёжик серый и грибы!
Арестованы успешно
На его спине лежат.
Арестованы удачно
Будет завтрак для ежат.

Да, всё это не законно!
Но что делать? Если б знать!
Некому и заступиться.
Ничего не доказать.
Пошумят, волнуясь травы,
Ель угрюмо проворчит.
- Где на них найти управу!
Но сурово так сычи
Смотрят вниз, следят за нами,
Мы притихли и молчим.

То, что сыч ночная птица-
Знаем. Это пригодится.


Рецензии