На Покров Пресвятой Богородицы от болящих

Я восплачу, возрыдаю. Преклоню колени:
"Матерь Бога Вышнего, не остави нас!
Помоги, Заступница, мне восстать из тлена -
Одолели хворобы. Близок смертный час.
Вымоли, Всепетая, время покаяния,
Очищенья слезного и благих плодов.
Пусть болезнь нам вменится страшным испытанием -
Так Господь смиряет нас. Всех Своих рабов.
Мати Вселюбимая Бога Милосердного,
Выпроси здоровья грешному рабу.
Он, Творцу покаявшись, в чистоте и верности,
К Твоему прилепится сердцем Покрову.
Дева Непорочная! В безгреховной радости.
"Слава Тебе, Господи!" - возликует дух,
Вволю насладившийся той духовной сладостью,
Что точится миром из Христовых рук.


Рецензии