Старуха

­­




















 

Старуха.

Что  с тобою? Скажи, почему
 у печурки склонила главу?
«Не поверишь, молчу посему,
проиграла с собою борьбу.

Опостылела доля моя:
  я старуха уже, - жизнь прошла.
Прожила никого не любя,
 нелюбовию жизнь и  сожгла.


Вот сижу, на огонь  я гляжу,:
как легко  он в печурке  дрова
на глазах превращает в золу.
Но от этого столько добра:

 и тепло и уютно у нас.
По грехам коль сгорю я в огне
инфернальном,пойдут черти в пляс.
Насолить захотелося  мне:

удовольствия бесов лишить,
перестану грешить с сего дня,
во Христе начинаю я жить,
убежит нечисть вся от меня...

Уповаю на помощь Христа,
и на Божию Мать, на Святых
Коль душа моя будет чиста,
не дождусь дел таких «дровяных».


Ты хотела узнать, что со мной...
Изменить жизнь свою может тот,
 кто давно убелён,   сединой,
и отверг его собственный род.


Рецензии