Сансарические сны

Белая линия, линия чёрная...
Жизни объятья порою тесны..
Так мы, желанием увлечённые
Вновь возвращаемся в старые сны.
И, забывая, все прежние опыты,
Сути под маскою не узнав,
Сами с собою общаемся шёпотом,
Вдруг обнаружив таинственный знак...
Синяя линия, линяя красная...
Свет разлагается радугой тел,
Вдаль уходя бесконечными трассами,
Так, словно этого ты не хотел.
Так, словно там, впереди, что-то вечное
Что-то блаженное каждого ждёт,
Так, словно смыслом особым отмечены
Каждый наш шаг и судьбы поворот...


Рецензии