О, как нежны мне ваши строки

Как оживают ваши строки,
Так люстры сотнями свечей
Камин, душа, листва, дороги,
Ваш блеск задумчивых очей.

Паркет, духи, блистают пары
И месяц чувствами смущён,
В саду ночных рябин пожары
И может быть я чуть прощён.

Как согревают ваши строки,
Что вы в ночи изложив вслух.
Вы так невинны, так глубоки!
Теперь мне кажется был глух

До нашей встречи у беседки,
Где я боялся вас спугнуть
И месяц звёздные расцветки
Кидал с небес в стальную муть.


Рецензии